Оптовая торговля сахаром

Наши регионы

Ижевск  Ижевск-столица Удмуртской Республики основан в 1760 году, население – 652,5 тыс.жителей. Город входит в число крупнейших центров российской промышленности. В течение двух с половиной столетий основой экономического развития Ижевска была промышленность c энергоемкими отраслями – станкостроение и металлургия.

В течение последних десятилетий XX века в Ижевске интенсивно развивалась электронная промышленность. В настоящее время Ижевский промышленный комплекс представлен 50 крупными предприятиями машиностроения, металлургии, электроники, химии и т.д..

В списке партнеров Ижевских предприятий – компании 70 стран мира.
В Ижевске зарегистрированы более 150 компаний с иностранными инвестициями из 40стран, включая 10 стран СНГ.

Екатеринбург — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Транспортно-логистический узел на Транссибирской магистрали, крупный промышленный центр.

Екатеринбург — административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона, наделённый статусом центра Уральского федерального округа; также здесь располагается штаб Центрального военного округа, Президиум Уральского отделения Российской академии наук, и 35 территориальных органов федеральной власти, из-за чего город ещё называют «столицей Урала».

Челябинск – областной центр с миллионным населением. В Челябинской области располагаются такие крупные индустриальные города, как Магнитогорск, Миасс, Троицк. Значительные объемы грузовых перевозок выполняет Южноуральская железная дорога. Численность населения области превышает 3,5 миллиона человек.

Омск – это центр ведущей области Западно-Сибирского экономического региона с развитым машиностроением, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностью, высокоэффективным сельским хозяйством.

Область пересекают Трансибирская и Среднесибирская железнодорожная магистраль, по которым осуществляются, в основном,  транзитные перевозки. Создана разветвленная сеть автодорог, судоходство осуществляется по реке Иртыш.

Численность населения области составляет 2 200 тысяч человек, из них более половины всего населения проживает в городе.

Новосибирск – это крупнейший на востоке страны центр банковско-финансовой деятельности, центр оптовой торговли, научный и промышленный лидер региона. Население Новосибирска  свыше 1 500 тысяч, области 2 700 тысяч человек. В Новосибирске действуют свыше полусотни банков, операции на рынке ценных бумаг осуществляются через фондовую и валютную биржу. Промышленность города представлена 217 крупными и средними предприятиями. Большую роль в экономике города играют предприятия негосударственной формы собственности.

Новосибирск – один из крупнейших городов России, центр передовой науки, наукоемкой промышленности, важнейший узел транзитных перевозок Западная Европа – Восточная Азия.

В Новосибирске действуют представительства всех ведущих министерств Правительства России, штаб-квартиры Ассоциации губернаторов Сибири, Ассоциации мэров сибирских и дальневосточных городов, консульства зарубежных стран. Новосибирск – второй в России оптово-распределительный мегаполис по объему грузоперевозок и торговли.

Барнаул –  административный центр Алтайского края, крупный промышленный, культурный и транспортный центр Сибири. Через него проходят Южно-Сибирская и Туркестано-Сибирская железные магистрали, автомобильные трассы, есть речной порт.

Алтайский край – один из крупнейших сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. Площадь его сельскохозяйственных угодий составляет 11031 тысяч гектаров, в том числе 6708 тысяч гектаров пашни, на которой занимаются производством сельскохозяйственной продукции 819 сельхозпредприятий и около 6 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Промышленный потенциал края на сегодняшний день представлен более чем 2000 предприятиями, из них 347 предприятия относится к категории крупных и средних. Ведущими отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, электроэнергетика, легкая и текстильная, а также пищевая и перерабатывающая. Более 20 % всего краевого промышленного производства приходится на долю машиностроения, в котором одна треть – на долю сельскохозяйственного машиностроения.

Новокузнецк – самый большой город Кемеровской области, его население составляет около 600 тысяч человек. Новокузнецк – металлургическая столица России на Востоке страны, крупнейший индустриальный комплекс – город угля, крылатого металла, ферросплавов, цемента, химии, строительной индустрии, металлообработки и электроэнергетики. Это главный транспортный узел, связывающий напрямую бывшие республики, а ныне государства Азии с Востоком России посредством магистрали Абакан-Тайшет.

Новокузнецк – исторический, географический и экономический центр Юга Кузбасса, на территории которого проживает около 2 миллионов человек.

Кемерово  – столица Кузнецкого угольного бассейна. Население города составляет 530 тысяч человек, области – 3 миллиона человек. Кузбасс – большой индустриальный регион с развитой угольной,  химической, металлургической промышленностью. В Кемеровской области 18 городов областного значения, семь из которых с численностью населения свыше 100 тысяч человек. Кемерово  – железнодорожная и автомобильная артерия Кузбасса, здесь развита социальная сфера, наука, образование, торговля, банковская система.

Красноярск – крупный транспортный узел Восточной Сибири в месте пересечения Енисея Транссибирской железнодорожной магистралью и автодорогой Москва-Владивосток. Численность населения края достигает двух миллионов, Красноярска – превышает 600 тысяч человек. Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, деревообработка, предприятия легкой и пищевой промышленности.

Ангарск — город в Иркутской области России, административный центр Ангарского района. Ангарское муниципальное образование расположено в юго-западной, наиболее освоенной и экономически развитой, части Иркутской области и граничит с Иркутским, Шелеховским, Усольским и Боханским районами Иркутской области. Ангарск — один из лучших по уровню благоустройства в Восточной Сибири: в 2003 году город занял второе место в конкурсе на самый благоустроенный город России[2], а в 2005[3] и 2008-м[4] — первое.

Хабаровск является важнейшим транспортным узлом Дальнего Востока с речными портами, железнодорожной станцией на Транссибирской магистрали и БАМе, узлом автодорог, аэропортом. В крае значительно выше, чем в других районах Дальнего Востока, уровень развития машиностроения. Сельское хозяйство развито слабо, за счет собственного производства край обеспечивает лишь 40-50 % потребности в продовольственных товарах.

Комсомольск-на-Амуре – крупнейший на Дальнем Востоке России промышленный, научный и культурный центр. Город расположен в средней части реки Амур и является значительным транспортным узлом на Байкало-Амурской магистрали, связывающей самым коротким путем российские тихоокеанские порты с европейской частью России. Отсюда идут пассажирские и товарные поезда в трех направлениях- в Хабаровск, Советскую Гавань, Новый Ургал.

Город имеет разветвленную сеть автомобильных дорог, он имеет прямое авиасообщение с Москвой, Хабаровском, Владивостоком, Благовещенском, Южно-Сахалинском, Николаевском-на-Амуре.

Комсомольский речной порт может принимать суда типа река-море водоизмещением до 6 тысяч тонн.

Город соединен магистральным  нефтегазопроводом с г. Охой на Сахалине.

Промышленность Комсомольска-на-Амуре является важным регионообразующим фактором. В городе производится 40% промышленной продукции Хабаровского края. Наиболее развиты в городе авиационная промышленность, судостроение, нефтеперерабатывающая промышленность. К прочим отраслям относятся пищевая, легкая, стройиндустрия и другие.

Все более заметную роль в экономике города играют совместные предприятия, которые созданы с участием фирм таких стран, как США, Япония, Франция, Австралия, Китай.